ОБЩЕСТВО

Почти 2 тысячи сотрудников Росгвардии обеспечивали безопасность православных на праздновании Крещения Господня

19 января 2022, 17:27
Фото: twitter.com
19 января 2022, 17:27 — Мосрегион

Около 2 тысяч сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) обеспечивали порядок в Москве на праздновании Крещения Господня, некоторые из них совершили крещенский обряд – окунулись в прорубь-иордань, освященную настоятелем Патриаршего подворья в Марьино храма святых мучеников Анатолия и Протолеона отец Виталий . Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Росгвардии по столице.

«Почти 2 тыс. сотрудников и военнослужащих подразделений ГУ Росгвардии по Москве и соединения по охране общественного порядка Центрального округа войск национальной гвардии в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами обеспечили правопорядок в период проведения мероприятий, посвященных Крещению Господня. Происшествий во время празднований зафиксировано не было», – рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что накануне праздничных мероприятий инженерно-технические подразделения ОМОН Росгвардии обследовали объекты и прилегающие территории в районе проведения богослужений и крещенских купаний. Подразделения лицензионно-разрешительной работы усилили контроль за оборотом оружия, внимание же личного состава было акцентировано на предотвращении возможных происшествий и ЧС.

«Помимо обеспечения безопасности праздничных мероприятий, росгвардейцы и сами активно принимают участие в совершении православного обряда. В частности, сотрудники ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по Москве традиционно организовали купель на своей базе, в которую окунулись в Крещенскую ночь.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что почти 35 тысяч москвичей и гостей столицы посетили крещенские купания ночь на среду, 19 января.

Всего почти 100 тысяч православных посетили храм в празднование Крещения Господня в Москве в Крещенский сочельник, вторник 18 января днем ​​и в ночь на среду. Праздничные богоявленские службы состоялись почти в 500 храмах столицы. Происшествий во время их проведения зафиксировано не было.