ОБЩЕСТВО

В микрорайоне Северный в Домодедово появится спортивный кластер

19 января 2022, 17:48
Фото: podmoskovye.bezformata.com
19 января 2022, 17:48 — Мосрегион

Спортивно-развлекательный кластер возведут в микрорайоне Северный городского округа Домодедово. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу комитета по архитектуре и градостроительству Московской области (Мособлархитектура).

«Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одобрила эскизную концепцию решения фасадов крытого футбольного манежа и физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с крытым катком, а также планировочное предложение по организации спортивно-развлекательного кластера. В основе развития – парковая тема. В качестве стилистического приема выбрана структура из ламелей: на фасаде катка серебристые ламели сблокированы в квадраты и, чередуясь в шахматном порядке, ориентированы горизонтально или вертикально, создавая оригинальный эффект плетения», – говорится в сообщении.

По словам министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко, в настоящее время идет работа над проектами футбольного манежа, рассчитанного на единовременное занятие 60 человек и ФОКа с крытым катком на 100 человек, а также трибунами на 230 зрителей. Он пояснил, что спортивные объекты планируется возвести рядом со стадионом «Авангард», реконструированного в 2017 году .

Компактное размещение спортивных сооружений позволяет объединить их в оздоровительно-рекреационную зону. Разработанные архитектурной мастерской «ПТАМ Виссарионова», композиционно спортивные блоки связаны променадом вдоль улицы 1-я Коммунистическая и благоустраиваемой территорией с зелеными скверами, открытыми спортивными площадками и зонами отдыха с беседками и перголами, задекорироваными вьющимися растениями.

Таким образом авторы проекта решили две проблемы: придали спортивным объектам современный, запоминающийся облик и спланировали спортивно-развлекательный кластер с развитой рекреационной зоной.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется разместить спортивно-стрелковый клуб. Об этом сообщает пресс-служба комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).