ОБЩЕСТВО

В Москве прошла гражданская панихида по журналисту Михаилу Зеленскому

19 января 2022, 14:36
Фото: mirtesen.ru
19 января 2022, 14:36 — Мосрегион

Гражданская панихида по журналисту ВГТРК Михаилу Зеленскому завершилась в среду, 19 января на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом передает РИА Новости.

Зеленский ушел из жизни во время отдыха в Доминиканской Республике на 47-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ.

«Есть такие люди, которых любит камера, это не потому, что они красивые или умные, а потому, что они излучают свет», – сказал на панихиде заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор телеканала «Культура» Сергей Шумаков.

По его словам, уход Зеленского для канала в этом смысле – потеря лучика света.

«Это для нас действительно большая незаменимая потеря, и, боюсь, мы это почувствуем довольно быстро», – сказал в завершении Шумаков.

Он также выразил соболезнования родным и близким покойного.

Сейчас цермония прощания с журналистом завершилась, передает корреспондент агентства. Михаила Зеленского похоронят рядом телеведущим, главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко.

С 1997 по 1999 год Зеленский работал ведущим информационных программ на «Радио России-Ностальжи» и телеканале ТВ-Центр. С 1999 года он перешел работать на канал в ВГТРК, вел программы «Вести» и «Вести-Москва», а также ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия-1» , был ведущим новостей на канале «Россия- 24», передач телеканала «Россия-культура».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина опубликована телеграмма, в которой мэр выразил соболезнования в связи с кончиной Михаила Зеленского − журналиста и телеведущего.