ПРОИСШЕСТВИЯ

Волочкова устроила скандал на борту самолета, следовавшего из Мальдив в Шереметьево

19 января 2022, 17:07
Фото: dialog.ua
19 января 2022, 17:07 — Мосрегион

Балерина Анастасия Волочкова устроила скандал в самолете из-за нежелания надевать средство индивидуальной защиты – медицинскую маску. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на авиакомпанию «Аэрофлот».

Как рассказали в авикомпании, экипаж самолета компании «Аэрофлот», летевшего из Мале (Мальдивы) в Москву, устно и письменно предупреждал балерину Анастасию Волочкову о недопустимости её поведении на борту.

«Во время выполнения рейса SU325 Мале – Москва 18 января экипажем авиакомпании зафиксировано нарушение правил поведения на борту со стороны пассажира Анастасии Волочковой. Пассажир отказывался от использования средств индивидуальной защиты, употреблял пронесенный на борт в ручной клади крепкий алкогольный напиток, вел себя деструктивно, мешая отдыху остальных окружающих пассажиров» , – гласит сообщение авиакомпании.

Нарушения пассажиром правил поведения на борту зафиксированы в том числе с применением средств фото- и видеофиксации инцидента, получены свидетельские показания поведения Волочковой от других пассажиров.

В компании особо отметили, что в ответ на просьбы соблюдать правила полетов авиакомпании балерина проявляла деструктивное поведение – начала «использовать ненормативную лексику в адрес бортпроводников и отказывалась выполнять законные требования экипажа и командира воздушного судна».

По прилету в Шереметьево 18 января 2022 года полицейскими были составлены в отношении гражданки Волочковой протоколы  по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»),а так же по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), теперь Волочковой может грозить до 15 суток ареста и 30 тысяч рублей штрафа. Кроме того, в следственные органы будут направлены материалы по факту оскорбления сотрудников полиции.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что полузащитник подмосковных «Химок» Павел Мамаев вновь оскандалился в аэропорту. На этот раз без происшествия со скандалом не обошлось в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает Telegram-канал «Матч ТВ».

Мамаев вместе с командой вылетал на сбор для подготовки к возобновлению сезона РПЛ. Проходя досмотр, футболист отказался показывать сумки из багажа сотрудникам аэропорта. В итоге ему все-таки пришлось это сделать, но полузащитник остался сильно недоволен действиями работников Шереметьево.