ТРАНСПОРТ

Восемь подмосковных станций отремонтируют в Подмосковье в 2022 году

19 января 2022, 18:49
Фото: mskguru.ru
19 января 2022, 18:49 — Мосрегион

В 2022 году новый облик после капитального ремонта получат восемь подмосковных станций. Об этом сообщили Вестям Московского региона в пресс-службе АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК).

«ЦППК продолжает ремонт и модернизацию платформ и вокзалов Подмосковья. В 2022 году новый облик получат восемь станций. На время реконструкции посадка и высадка пассажиров ремонтируемых станциях будет осуществляться с временных деревянных платформ с соблюдением всех норм безопасности», – отметили в пресс-службе .

Как перечислили в ЦППК, на 2022 год в планах – капитальный ремонт одной платформы на станции Снегири, одной платформы на станции Чехов, одной платформы в Коренево (Казанское направление), двух платформ в Орехово-Зуево, а также станций  Катуар, Кабаново и Кривандино .

Здесь капитальный ремонт преимущественно состоит из замены плит перекрытия и фундаментных блоков, ограждений и сходов, урн и лавочек, установку светодиодного освещения. Каждая платформа будет снабжена линией безопасности, а тактильная плитка возле сходов сделает удобнее передвижение лиц с ограниченными возможностями.

На остановочном пункте Шугарово платформа №1 уже недавно открылась после реконструкции, а платформа № 2 будет сдана в эксплуатацию во втором квартале 2022 года. На первое полугодие 2022 года запланировано завершение работ на станциях Катуар и Кабаново, на второе – Кривандино. Реконструкция здесь помимо вышеперечисленного подразумевает демонтаж старой железобетонной платформы и монтаж новой, установку информационных стоек SOS, динамических табло, систем громкоговорящей связи,навесов.

Также на 2022 год запланировано обновление 37 навесов (замена поликарбоната на профилированный лист) на 34-х платформах станций и остановочных пунктов на территории Москвы и Московской области.

ЦППК – Акционерное общество «Центральная пригородная пассажирская компания» – пригородная пассажирская компания, обслуживающая пассажиров на всех направлениях Московской железной дороги. Самая крупная из 22 существующих в России пригородных железнодорожных перевозчиков.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова сообщила, что до конца января 2022 года запустят дополнительно еще 250 автобусов в Подмосковье.