ОБЩЕСТВО

Экс-офицер ФСБ, ныне трансгендер Катерина, рассказала о травле сослуживцами

20 января 2022, 18:59
Фото: из личного архива Катерины Майерс (Александра Чумакова)
20 января 2022, 18:59 — Мосрегион

Бывший офицер ФСБ Александр, который отслужил в ФСБ 12 лет, теперь позиционирует себя трансгендером, недавно стал Катериной. О непростом его решении и его последствиях, выражающихся в виде троллинга, сообщает mk.ru.

По словам Катерины, она еще с самого детства чувствовала – «что что-то не так». Во время изучения собственного тела в школе она осознавала в себе чужеродность.

«Когда пошла в школу, при взгляде на одноклассниц я смотрела на них оценочно: длинные волосы, одежда. Ну и, естественно, проявлялось желание выглядеть так же», – вспомнила экс-офицер.

После учебы, когда Александр служил в пограничных войсках ФСБ в Москве, Северной Осетии и Армении. Нередко приходилось мириться с троллингом и дискриминацией сослуживцев, но как считает, сама Катерина, из-за мягкости и слабого характера Александра.

«Руководство допускало вольности: меня могли в чем-то обвинить, послать, обозвать. В основном – без повода, потому что зла от меня не исходило. Некоторые мне даже говорили, что на меня имеется компромат. Не знаю какой. Может, геем меня считали?» – удивляется Катерина.

Со слов уроженца Читы, который сейчас проживает в Москве и работает визажистом, из ФСБ он уволился в звании капитана в декабре 2020 года. Экс-служащий рассказал, что таких людей, как он, в спецслужбах много, но от этого они не становятся плохими сотрудниками. Именно поэтому Александр решил рассказать о себе для борьбы с дискриминацией. По его словам, она с удовольствием вернулся бы на службу и после смены пола, но в данных условиях это невозможно.

У Александра есть бывшая жена, с которой он сейчас в процессе развода, и пятилетний ребёнок

15 декабря 2021 года Александр вышел в отставку и переехал в Москву, где сейчас работает визажистом под именем Катерина. В будущем он планирует провести несколько пластических операций.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что один из участников «Национального родительского комитета» написал заявление на российского рэпера Джигана, вследствие чего артиста вызвали в Московский суд. Об этом пишет в декабре 2021 года телеграм-канал Мash.

Причиной такой реакции стал призыв артиста на одном из своих видео в Instagram, что спровоцировало участника комитета на подачу заявления на проверку по соответствующей статье, на, якобы, создание привлекательного образа нетрадиционной сексуальной ориентации.