ОБЩЕСТВО

Мощности ПЦР-лабораторий в Москве увеличат до 60 тысяч тестов в сутки

20 января 2022, 15:15
Фото: ikb2.ru
20 января 2022, 15:15 — Мосрегион

Мощности лабораторий ПЦР-тестирования на коронавирус могут быть увеличены до 60 тысяч в сутки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам Раковой, с связи с рекордным увеличением выявлений коронавирусной инфекции большое внимание уделяется тестированию на коронавирусную инфекцию. Ежедневно в Москве проводятся около 12 тысяч экспресс-тестов на COVID-19, при этом мощности позволяют проводить до 17-20 тысяч экспресс-тестов в сутки.

В настоящий момент в Москве всего работают 17 городских лабораторных центров и 7 частных лабораторий по диагностике COVID-19 методом ПЦР, они ежедневно обрабатывают 50-52 тысяч проб. Также ежедневно мы проводим от 12 до 15 тысяч ИФА-тестов, которые позволяют определить уровень антител к новой коронавирусной инфекции.

«При необходимости их мощность ПЦР-лабораторий может быть увеличена до 60 тысяч в сутки. При необходимости их мощности ИФА-тестов также могут быть также увеличены», – добавила вице-мэр.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве свободно 50% коечного фонда для пациентов с COVID-19, доля госпитализированных не превышает 10% от числа заболевших. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.