ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Подмосковья начала проверку по факту массовой гибели кошек

20 января 2022, 16:21
Фото: makataka.su
20 января 2022, 16:21 — Мосрегион

Прокуратура начала проверку по факту гибели почти 10 котов и кошек в частном доме в Талдомском районе Московской области. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Московской области.

«Талдомская городская прокуратура проводит проверку в связи с обращением местной гражданки о жестоком обращении с животными. По предварительным данным, на территории частного домовладения в СНТ обнаружено более 20 кошек, часть из которых погибла», – сообщает прокуратура.

Планируется, что в ходе проверки по факту гибели животных, в частности кошек, будут установлены обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований федерального законодательства РФ, в том числе об ответственном обращении с животными.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 30 ноября 2021 года в столице стартовала всероссийская благотворительная кампания «Забери друга из приюта» и одноименный фотопроект в «Особняке на Волхонке» в Москве.

Как сообщили «Ведомости», мероприятие было приурочено ко Всемирному дню домашних животных.

Певец Дима Билан принял участие в фотопроекте со своим «котом-подкидышем» Соломоном. Он отметил, что животное, познавшее, что такое улица, никогда не подведет. Музыкант вот уже два года поддерживает приюты для домашних животных.

– У меня живет кот Соломон, которого я принёс с улицы в тяжелом состоянии. У него неизлечимое заболевание – ВИК (как человеческий ВИЧ), – рассказал Билан