ПРОИСШЕСТВИЯ

СК возбудил уголовное дело из-за откровенной фотосессии на фоне мечети в Москве

20 января 2022, 18:38
Фото: yandex.by
20 января 2022, 18:38 — Мосрегион

Столичные следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих после откровенной фотосессии у мечети в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст.148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», – заявила она.

По версии следствия, несколько человек возле Выползова переулка в Москве, желая надругаться над мусульманской верой, «публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

«Местонахождение подозреваемой 1981 года рождения установлено, скоро ее доставят в подразделение ведомства для следственных действий. Также будут допрошены другие участники в съемки. Впоследствии  их действиям будет дана правовая оценка», – добавила Иванова.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что откровенную фотосъемку у мечети в Москве, которую устроила Мария Катанова, была сделана для создания в социальных сетях гайда о недопустимом контенте.

По ее словам, девушка на съемке была в шубе, но чуть открывала ее, показывая свои части тела. После фотосъемки был создан гайд «Как не надо делать» для всех тех кто хочет развивать свои личные и коммерческие аккаунты, собрав в один кейс все самые странные примеры из интернета.