ОБЩЕСТВО

УФНС Москвы временно приостановит прием граждан из-за «омикрона»

20 января 2022, 18:04
Фото: konkurent.ru
20 января 2022, 18:04 — Мосрегион

Управление Федеральной налоговой службы по городу Москва с понедельника, с 24 января, приостанавливает прием налогоплательщиков в операционных залах территориальных налоговых органов из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает портал Федеральной Налоговой Службы (ФНС).

Исключение – услуга по по выдаче квалифицированной электронной подписи (КЭП) в Межрайонной ИФНС России №46 по Москве.

Как гласит объявление ФНС, принимать всю бумажную корреспонденцию, в том числе налоговые и бухгалтерские отчеты, в инспекции будут только через бокс. На документах или конвертах в ФНС рекомендовали указывать номера контактных телефонов для оперативного решения возможных вопросов. В ФНС также посоветовали контактировать с налоговиками через сеть Интернет.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что за последние сутки в Москве выявлено 11 тысяч 557 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России на портале стопкоронавирус рф.

Из данных портала следует, что в Москве показатель заражений COVID-19 побил свой исторический максимум, впервые поднявшись выше 10 тысяч. Наибольшее число новых случаев COVID-19 за минувшие сутки зарегистрировано в Москве.

Мэрия Москвы из-за роста новой волны коронавируса пока не вводила запретов на работу организаций. Работодателям только рекомендовали переводить сотрудников по возможности на удаленку, а пожилым непривитым москвичам после 60 лет  и хронически больным граждан продлили домашний режим до 1 апреля 2022 года.