ОБЩЕСТВО

Устроившая откровенную съемку у мечети в Москве объяснила свой поступок

20 января 2022, 16:03
https://www.m24.ru/news/proisshestviya/20012022/201149
Фото: m24.ru
20 января 2022, 16:03 — Мосрегион

Откровенную фотосъемку у мечети в Москве, которую устроила Мария Катанова, была сделана для создания в социальных сетях гайда о недопустимом контенте. Об этом передает «Москва 24».

По ее словам, девушка была в шубе, но чуть открывала ее, показывая свои части тела. После фотосъемки был создан гайд «Как не надо делать» для всех тех кто хочет развивать свои личные и коммерческие аккаунты, собрав в один кейс все самые странные примеры из интернета.

Отмечается, что фотограф негативно относится к такому способу хайпа, так как это оскорбляет чувства верующих. Волна популярности полуобнаженных девушек на фоне церквей сошла, а уголовные дела до сих пор возбуждаются.

Также Катанова подчеркнула, что о недопустимости таких действий она сказала участвовавшей в съемке девушке, поскольку многие страдают от незнания последствий. При этом она принесла свои извинения тем, кого могла оскорбить.

Видеоролик ранее появился в Сети, на нем полуголая женщина позирует фотографу напротив Московской соборной мечети в районе проспекта Мира. На момент съемки девушка была одета в шубу или халат, из под которого виднелось черное нижнее белье, а ее лицо было закрыто балаклавой.

Откровенная съемка являлась провокационной, как заявил имам мечети Ильдар Аляутдинов, за нее ответственные должны понести наказание. Отмечается, что сейчас мечеть готовит обращение в правоохранительные органы с тем, чтобы с данной ситуацией разобрались.

Напомним, источник в правоохранительных органах сообщил − Агентству городских новостей «Москва» сообщил, что в связи с публикацией фотографией обнаженной блогерши Полины Моругиной следователи начали проверку на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях на западе Москвы. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».