ОБЩЕСТВО

В мэрии заявили, что в Москве свободно 50% коек для больных COVID-19

20 января 2022, 14:49
Фото: forumbusiness.net
20 января 2022, 14:49 — Мосрегион

50% коечного фонда свободно в Москве для пациентов с COVID-19, доля госпитализированных остается стабильной – не превышает 10% от числа заболевших. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

По её словам, власти Москвы следят за развитием ситуации и готовятся к разным сценариям.

«В связи с распространением «омикрон»-штамма в Москве продолжается значительный рост заболеваемости COVID-19. За последнюю неделю число новых случаев выросло более чем в два раза, за последние две недели – практически в три раза. С учетом свойств и котагиозности нового варианта вируса,  тенденция к росту заболеваемости, очевидно, сохранится. Несмотря на это, число госпитализаций выросло всего на 10,5% за неделю, а доля госпитализированных от числа выявленных заболевших последние четыре дня остается стабильной и не превышает 10%», – привила Ракова данные статистики.

Также вице-мэр Москвы отметила, что в столице сохраняется достаточный объем стационарных мощностей – из развернутого фонда размером почти 14 тысяч коек заняты всего 50%.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве за последние сутки выявлено 11 тысяч 557 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Из данных портала стопкоронавирус.рф следует, что в Москве показатель заражений COVID-19 побил свой исторический максимум, впервые поднявшись выше 10 тысяч. Наибольшее число новых случаев COVID-19 за минувшие сутки зарегистрировано в Москве. Это на 2762 случая больше вчерашних данных о заражениях COVID-19.