ПРОИСШЕСТВИЯ

Хорошевский районный суд арестовал замминистра транспорта РФ Токарева по делу о мошенничестве

21 января 2022, 18:43
Фото: m.tvzvezda.ru
21 января 2022, 18:43 — Мосрегион

Хорошевский суд Москвы в пятницу, 21 января, вынес постановление об заключении под стражу на два месяца заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева, который обвиняется в мошенничестве. Об этом передает РИА Новости.

Заместителю министра транспорта Владимиру Токареву вменяют мошенничество на 523 миллиона рублей, говорится в материалах дела, оглашенных судьей на заседании по мере пресечения.

«Суд постановил – удовлетворить ходатайство следователя об избрании в отношении Токарева меры пресечения в виде заключения под стражу», – огласил решение судья.

Владимир Токарев будет содержаться под стражей до 18 марта 2022 года.

Рассмотрение ходатайства в суде длилось порядка трех часов, судья по ходатайству адвокатов объявил заседание закрытым в связи с «возможностью распространения сведений о здоровье Токарева», которые сторона защиты собиралась представить.

Накануне в МВД объявили, что Токареву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору по части 7 ст.159 УК РФ. Ему грозит до 10 лет колонии.

В минувшую среду дома и в кабинете Токарева прошли обыски, он был задержан. Ход расследования находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России. Минтранс РФ подтвердил факт проведения проверки в отношении Токарева и заявил, что содействует проверяющим органам.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по делу обвиняемых в отношении Наталии Дрожжиной, Михаила Цивина  в хищении имущества семьи покойного актера Алексея Баталова.

«Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы» , – отметили в Генпрокуратуре.

В результате семье покойного актера Баталова был причинен ущерб на общую сумму более 57 миллионов рублей.