Мой регион

Минздрав дал рекомендации для населения из-за роста заболеваемости COVID-19

21 января 2022, 15:41
Фото: lekoboz.ru
21 января 2022, 15:41 — Мосрегион

Новая коронавирусная инфекция (COVID-19) почти всегда оказывает на организм человека долгосрочное негативное влияние. Об этом после последнего сообщения оперативного штаба по распространению коронавируса в России о резком скачке зафиксированных случаев заболевания COVID-19 в Москве и России, напомнили в Министерстве здравоохранения РФ.

В министерстве подчеркнули, что больше всего инфекция опасна для тех, кто не прошел вакцинацию против нее.

«Заболевание COVID-19 почти во всех случаях имеет долгосрочные негативные последствия для вашего здоровья – особенно у тех, кто не прошел вакцинацию. По данным российских и зарубежных исследований, российская вакцина “Спутник V” в сочетании с ревакцинацией “Спутником Лайт” через 6 месяцев, надежно защищают от тяжелого течения заболевания », – отметили там.

Специалисты уточнили, как вести себя на фоне распространения нового омикрон-штамма COVID-19, а также циркуляции «дельты». Они рекомендовали всегда использовать в закрытых помещениях и контактах с другими людьми маски или респираторы, а также тщательно и часто мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Также там призвали сократить количество посещений общественных мест с большим скоплением людей.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве за последние сутки выявлено рекордные 15 тысяч 987 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России на портале стопкоронавирус рф.