Культура

Суд восстановил актрису Елену Папанову на работе в Театре им. Ермоловой

21 января 2022, 19:59
Фото: glamlemon.ru
21 января 2022, 19:59 — Мосрегион

Суд восстановил актрису, дочь советского актёра народного артиста СССР Анатолия Папанова, Елену Папанову на работе в Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой. В театре заявили, что процедура сокращения была проведена на законных основаниях, при этом допущена формальная ошибка при подготовке документов, которую признает руководство. Об этом говорится в комментарии пресс-службы театра, который предает ТАСС.

«Руководство театра считает необходимым пояснить: процедура сокращения была проведена на законных основаниях в соответствии с Трудовым кодексом РФ; при подготовке необходимых документов возникла формальная ошибка; ситуация находится в правовом поле, поэтому руководство тетара также признает иск Елены Анатольевны» , – говорится в официальном комментарии театра.

В июле 2021 году Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой сообщил о решении сократить штат в связи с оптимизацией ресурсов в условии пандемии, в числе сокращенных актеров была Елена Папанова.

В августе 2021 года директор театра Сергей Кузоятов опроверг информацию СМИ о том, что театр намерен сократить 29 сотрудников, уточнив, что в некоторых случаях речь идет о ставках, которые были освобождены ранее и теперь исключаются из штатного расписания. Тогда он заявил, что в списке на сокращение – всего 18 фамилий.

Суд признал незаконным массовое увольнение артистов и вернул Папанову, Бортник и Токарева на работу.

Папанова сообщила, что рада восстановлению в театре. Она намерена вернуться на сцену сразу после выздоровления от коронавируса. Также ей полагается компенсация за те месяцы, что она не работала после увольнения, плюс компенсация за моральный ущерб – около 130 тысяч рублей.

Рассмотрение других исков перенесли на 3 февраля. В суд необходимо предоставить еще некоторые документы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в пресс-службе театра «Современник», где художественным руководителем является Виктор Рыжаков сообщили, что он заразился коронавирусом, госпитализация не требовалась, руководитель находится дома и соблюдает карантинный режим.