ТРАНСПОРТ

В столичном метро проходят рейды по проверке соблюдения масочного режима

21 января 2022, 13:59
Фото: tvc.ru
21 января 2022, 13:59 — Мосрегион

Полицейские и сотрудники московского метрополитена проверяют соблюдение масочного режима пассажиров на некоторых станциях метро. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящий момент полицейские усилили дежурство около схода с эскалаторов. Они останавливают пассажиров – нарушителей масочного режима и составляют на них административные протоколы. Рейды проходят в основном на крупных станциях метрополитена, в частности на «Пушкинской».

Напомним, штраф в Москве за нахождение в общественных местах без маски составит 4 тысячи рублей, в транспорте – 5 тысяч рублей.

Указом Мэра Москвы Сергея Собянина в мае 2020 года были определены зоны, места, критерии, по которым должна носиться медицинская маска.

Режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте в Москве обязателен.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве за последние сутки выявлено рекордные 15 тысяч 987 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России на портале стопкоронавирус рф.

Москва по-прежнему бьет рекорды статистики заражений, наибольшее число новых случаев COVID-19 за минувшие сутки зарегистрировано в Москве. Это на 4 тысячи 430 случая больше вчерашних данных о заражениях COVID-19.