ПРОИСШЕСТВИЯ

Участница фотосессии на фоне Соборной мечети еще раз объяснила свой поступок

25 января 2022, 16:53
Фото: Telegram-канал «Новости Москвы»
25 января 2022, 16:53 — Мосрегион

Девушка, которая позирует на видео в верхней одежде и нижнем белье на фоне Московской соборной мечети, заявила, что якобы не знала Уголовный кодекс России и ответственности. Как пишет gazeta.ru об этом сообщает в своем профиле блогер Марии Катановой в Instagram, устроившая претенциозную фотосессию.

«Знала ли я про уголовную ответственность, которая грозит за это? Нет, не знала. Это моя большая ошибка, моя юридическая безграмотность как раз и привела вот к этому», – уточняет автор снимка.

По словам Катановой, ей хотелось «расти» как блогеру и она решила обратиться в пиар-агентство для продвижения. В агентстве юрист сказал ей, что в подобной фотосессии нет ничего противозаконного.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 20 января откровенная фотосъемка у Соборной мечети в Москве, которую устроила Мария Катанова, была сделана для создания в социальных сетях гайда о недопустимом контенте. Об этом передает «Москва 24».

По ее словам, девушка была в шубе, но чуть открывала ее, показывая свои части тела. После фотосъемки был создан гайд «Как не надо делать» для всех тех кто хочет развивать свои личные и коммерческие аккаунты, собрав в один кейс все самые странные примеры из сети  Интернет.

Видеоролик ранее появился в Сети, на нем полуголая женщина позирует фотографу напротив Московской соборной мечети в районе проспекта Мира. На момент съемки девушка была одета в шубу или халат, из под которого виднелось черное нижнее белье, а ее лицо было закрыто балаклавой.

Откровенная съемка являлась провокационной, как заявил имам мечети Ильдар Аляутдинов, за нее ответственные должны понести наказание.

Региональным управлением СК России уже предъявлено модели, фотографу и автору видео обвинение в оскорблении чувств верующих, было возбуждено уголовное дело.