ТРАНСПОРТ

В столичном транспорте усилят контроль за масочным режимом

25 января 2022, 11:19
Фото: regiondv.com
25 января 2022, 11:19 — Мосрегион

Количество контролеров, которые следят за соблюдением масочного режима в общественном транспорте Москвы, из-за роста из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и распространения штамма «омикрон» увеличится на 50% . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя  ГКУ «Органазитор перевозок»  Владислава Султанова.

«На фоне роста заболеваемости коронавирусом и распространения нового штамма «омикрон» «Организатор перевозок» усиливает проверки соблюдения антиковидных мер в городском транспорте Москвы. Число сотрудников, которые осуществляют круглосуточный контроль за ношением масок в транспорте, увеличено на половину имеющихся в штате, то есть на 50%», – сказал Султанов.

Султанов отметил, что контролировать противоэпидемические меры на дополнительные рейды направят инспекторов из других подразделений. Также в усиленном режиме будут проходить проверки соблюдения антиковидных мер в поездах и на перронах московского метрополитена.

Всего, за соблюдением санитарных антиковидных требований Роспотребнадзора РФ на городском транспорте Москвы, включая метро, электробусы, трамваи, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры, вокзалы – будут следить почти 700 контролеров.

Ношение масок является обязательным во всем транспорте Москвы.

«Мы призываем граждан с уважением относиться к здоровью друг друга и соблюдать профилактические меры в транспорте – правильно носить маску, полностью закрывая нос и рот. Эти простые правила способствуют сдерживанию вируса», – добавил Султанов.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что у более чем 17 тысяч пассажиров были зафиксированы повторные нарушения масочного режима на территории транспортного комплекса Москвы с начала года 2021. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова.

Если пассажир находится без маски во время поездки или его маска не закрывает органы дыхания, контролеры ГКУ «Организатор перевозок» вынуждены выписать постановление о правонарушении. В отношении неоднократно нарушивших масочный режим в транспорте пассажиров были также оформлены повторные постановления. Санкция за отсутствие маски на лице составляет 5 тысяч рублей.