ПРОИСШЕСТВИЯ

Олега Навального объявили в розыск

26 января 2022, 11:29
Фото: gisko.ru
26 января 2022, 11:29 — Мосрегион

Решение объявить в розыск  Олега Навального, который является братом оппозиционера  Алексея Навального, связано с заявлением Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о том, что он не являлся отмечаться в исполнительную инспекцию после приговора по делу о нарушении санитарных норм. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Олега Навального Никаса Параскевова.

«Объявление в розыск связано с представлением уголовно-исполнительной инспекции о замене условного срока на реальный, так как якобы Олег не является в инспекцию», – сказал защитник.

Преображенский суд Москвы 6 августа 2021 года приговорил на один год условного срока брата оппозиционного политика Алексея Навального Олега.

Он признан виновным в подстрекательстве людей к нарушению санитарных правил по части 4 статьи 33, части 1 статьи 236 УК РФ.

Ранее Вести Московского регион сообщали, что год – 27 января 2021 года -назад Пресненский суд Москвы вынес решение об аресте на два месяца обвиняемого в нападении на сотрудника правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции протеста 23 января.