ПРОИСШЕСТВИЯ

Подпольную нарколабораторию ликвидировали в Подмосковье

26 января 2022, 11:48
Фото: kamensky.ru
26 января 2022, 11:48 — Мосрегион

Подмосковными правоохранителями была ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению наркотиков, задержаны четверо подозреваемых в преступлении человека. Об сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

«Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Московской области задержали четверых мужчин, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере», – сказала Волк.

По словам официального представителя МВД РФ, установлено, что трое граждан Украины в арендованном в Подмосковье доме оборудовали лабораторию для производства наркотиков, которые они сбывали бесконтактным способом (через закладку) в Московском регионе. Так вблизи поселка Поварово оперативниками был зафиксирован факт закладки наркотиков в лесу. Некоторое время спустя к тайнику подошел молодой человек, полицейские задержали его в момент извлечения наркотиков. Им оказался ранее судимый 26-летний житель Нижегородской области.

При личном досмотре у молодого человека был обнаружен полимерный сверток с веществом серого цвета, установлено, что оно является производным наркотического средства – около 700 граммов N-метилэфедрона (метамфепрамона).

В дальнейшем при обыске в подвале арендованного злоумышленниками дома сотрудниками полиции изъято почти два килограмма аналогичного вещества в трех свертках и трех колбах, а также прекурсоры, весы и записная книжка. Позднее в одном из гаражей в городском округе Истра оперативниками найдено еще около 30 кг наркотического средства, упакованного в свертки, и свыше 250 литров химикатов.

Возбуждены уголовные дела по статьям 228.1, 30 и 228.1 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).  В настоящее время подозреваемые арестованы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в пресс-службы областного главка МВД России Татьяна Петрова сообщила, что после обнаружения наркотиков сотрудника полиции уволили в Подмосковье.

По ее словам, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при осмотре кабинета и личного гаража одного из сотрудников УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу, сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области обнаружены электронные весы с остатками порошкообразного вещества, а также с аналогичным содержимым полиэтиленовые пакеты.