ПРОИСШЕСТВИЯ

Роспотребнадзор с начала года выявил 144 объекта с нарушением эпидмер против COVID-19

26 января 2022, 16:04
Фото: n71.ru
26 января 2022, 16:04 — Мосрегион

С начала 2022 года управление Роспотребнадзора по городу Москве выявило на 144 городских объектах нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с ростом заболеваемости и распространения COVID-19  управлением Роспотребнадзора по Москве усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на городских объектах. С начала года специалистами проведено 693 проверки и мониторинговых обследований, в ходе которых нарушения установлены на 144 объектах», – гласит сообщение.

Отмечается, что по всем фактам нарушений возбуждены административные дела, юридическим и должностным лицам и индивидуальным предпринимателям направлены уведомления о явке для составления протоколов.

«Уже по рассмотренным протоколам вынесено 23 постановления о наложении административных штрафов, общая сумма штрафов составила 2,5 миллиона рублей. В связи с грубыми многочисленными нарушениями приостановлена работа 40 объектов, которые нарушили санитарно-эпидемиологические правила, в том числе в порядке временного запрета 37 объектов было опечатано», – перечислили данные в ведомстве.

Ранее Вести Московского региона сообщали, Московский театр Олега Табакова ( Малая Сухаревская площадь, 5) за нарушение санитарно-эпидемиологических мер против распростарнения COVID-19 могут оштрафовать на сумму до одного миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного инспектора Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Сергея Михайлова.