ОБЩЕСТВО

В выходные Москву ожидает классическая зима

26 января 2022, 14:45
Фото: ferma-biz.ru
26 января 2022, 14:45 — Мосрегион

Классическая зимняя погода – небольшой снег и температура воздуха минус 5 градусов днём ожидается в Москве в предстоящие выходные. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста столичного Метеобюро Татьяну Позднякову.

«В ближайшие сутки в Москве ожидается только местами небольшой снег, а потом характер погоды будет меняться из-за понижения атмосферного давления, температурный режим немного изменится. Вечером в пятницу, 28 января, и в ночь на субботу увеличится вероятность выпадения снега, и  снега будет выпадать больше. Днём в субботу, 29 января, небольшой снежок. Ночная температура в Московском регионе будет порядка минус 6-8 градусов, по области до минус 11, дневная температура воздуха в городе около минус 5 градусов», – рассказала метеоролог.

По словам Поздняковой, в воскресенье, 30 января, сохранится облачная погода с небольшим снегом, ночная температура останется на уровне субботы. А вот дневная температура повысится, потому что постепенно вместе с южными потоками Атлантического циклона в Московский регион станет поступать более тёплый воздух. Максимальная температура 30 числа будет порядка минус 1-3 градусов.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в центре погоды «Фобос» сообщается, что до 8 мм осадков может выпасть в результате снегопадов, которые ожидаются в Москве 28-29 января.