ОБЩЕСТВО

Заболеваемость коронавирусом среди детей в Москве выросла в 14 раз

26 января 2022, 11:09
Фото: coronavirus-control.ru
26 января 2022, 11:09 — Мосрегион

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией среди детей в Москве выросла в 14 раз. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы (Депздрав).

«В Москве отмечается беспрецедентный рост заболеваемости коронавирусом среди детей. За две недели число заболевших детей выросло в 14 раз – число заражений выросло с 2 тысяч в неделю до 28 тысяч в неделю», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Депздрава, также увеличилось число госпитализаций детей с коронавирусом  в десять раз – до 120 человек в сутки.

«Примерно половина госпитализируемых с COVID-19 детей  это переводы из других больниц, где они проходили плановое лечение по другим заболеваниям. Это важно», – подчеркнули в ведомстве.

Также в Депздраве Москвы отметили, что Москве выросло число заболевших ковидом и ОРВИ. Это связывают с циркулированием штамма «омикрон».

Напомним, новый штамм коронавируса B.1.1.529, получивший название «омикрон» был недавно выявлен в ЮАР. Отмечается, что он распространяется быстрее, чем предыдущие штаммы, в том числе «дельта»-штамм. Выявление случаев заражения«омикрон»-штамма растет с геометрической прогрессией ежедневно в большом числе стран и регионов России.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщается, что плановые визиты к врачам лучше перенести в период стремительного распространения  «омикрон»-штамма.

В сообщении говорится, что рост новых случаев заболевания COVID-19 и ОРВИ наблюдается в Москве. В пять раз выросло только за последние две недели число заболевших коронавирусом и ОРВИ.