ТРАНСПОРТ

Карту «Тройка» можно теперь активировать во всех видах наземного транспорта

27 января 2022, 11:12
Фото: fortun.ru
27 января 2022, 11:12 — Мосрегион

С сегодняшнего дня с помощью новой функции у валидаторов пассажиры могут активировать баланс на карте «Тройка» в наземном транспорте Москвы. Пополнить баланс «Тройки» можно онлайн, после пополнения достаточно приложить «Тройку» к считывающему устройству валидатора для его активации. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы (mos.ru).

«Впервые во всем наземном транспорте Москвы можно активировать «Тройку». Раньше эта процедура выполнялась только на специальном терминале, установленном на станциях метро. Сейчас для этой фнкции доступны 25 тысяч валидаторов на каждом маршруте, практически в любой точке города. Это абсолютно новый сервис, при этом реализованный на уже действующем оборудовании – установки дополнительного не потребовалось», – отметил заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

С помощью нового сервиса пассажир пополняет баланс карты через мобильные приложения «Московский транспорт» «Метро Москвы», единый транспортный портал. После этого в салоне электробуса, автобуса или трамвая ему нужно нажать на специальную кнопку, которая находится справа от валидатора – на экране появится надпись об активации удаленного пополнения. Карту необходимо держать у валидатора до подтверждения на экране.

«Теперь более 1 млн человек могут ежедневно записывать билет на свою «Тройку» в любом наземном транспорте на каждом маршруте. Главные преимущества нового сервисе – безусловное удобство для пассажиров и экономия времени», – сообщил  генеральный директор Мосгортранса Николай Асаул.

Первыми оценить сервис смогли жители ТиНАО, его начали тестировать в округе с декабря 2021 года на 90 автобусных маршрутах. Также в декабре у пассажиров московского транспорта появилась возможность пользоваться виртуальной «Тройкой». Электронный проездной можно записать на смартфон на базе Android и оплачивать проезд в одно касание.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы (Дептранс),  в декабре 2021 года заверили, что уже к концу января 2022 года удаленное пополнение карты «Тройка» станет доступно во всем наземном транспорте.

«Мы продолжаем развивать работу сервиса активации удаленного пополнения карты «Тройка» на всем наземном городском транспорте. Такую задачу поставил Мэр Москвы Сергей Собянин. До конца января записать билет на «Тройку» можно будет на валидаторах любого столичного маршрута», – цитирует пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.