ПРОИСШЕСТВИЯ

Нарколаборатория ликвидирована в Подмосковье

1 февраля 2022, 09:59
Фото: taganrogprav.ru
1 февраля 2022, 09:59 — Мосрегион

Сотрудники полиции ликвидировали в Шаликово нарколабораторию по производству мефедрона. У злоумышленников изъято 3 кг запрещенного вещества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

Лабораторию по производству мефедрона обнаружили в дачном доме в подмосковной деревне. Дом принадлежит одному из задержанных. Ими оказались жители Одинцово 35 и 37 лет. В пресс-службе сообщили, что на месте преступления полицией были обнаружены и изъяты приборы для приготовления вещества, канистры с прекурсорами и средства химической защиты.

По словам Петровой, следствие уже установило, что 3 кг изъятого порошока являются мефедроном. Преступники пояснили, что изготовленные наркотики собирались распространять по Московской области через тайники-закладки. Возбуждено уголовное дело, злоумышленники арестованы.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве задержали местного жителя, подозреваемого в поджоге квартиры бывшей сожительницы в районе Чертаново. Злоумышленник 42-х лет сознался в преступлении. Ранее мужчина был неоднократно судим.