ПРОИСШЕСТВИЯ

Общество садоводов-транспортников пыталось продать земли на берегу Москвы-реки

11 февраля 2022, 14:39
11 февраля 2022, 14:39 — Мосрегион

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу сообщили, что правоохранители пресекли деятельность группы из числа членов общества садоводов-транспортников «Речник». Их подозревают в разработке криминальной схемы продажи участков земли на берегу Москвы-реки.

В ведомстве отметили, что упомянутая территория находится в собственности Российской Федерации. Кроме того, она передана в бессрочное пользование ФГБУ «Канал имени Москвы».

Сообщники публиковали объявления в интернете, а потом обманывали потенциальных покупателей. По словам мошенников, чтобы стать владельцами земли, потерпевшие должны были сначала вступить в Общество, внеся при этом вступительный взнос в размере от 210 до 435 тысяч рублей. Остальную сумму требовалось передать наличными.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего гражданина Узбекистана. Он обвиняется в гибели женщины под колесами электробуса на площади Киевского вокзала.