Мой регион

В Клину первая семья получила жилищный сертификат на переезд из ветхого жилья

5 апреля 2022, 15:37
Фото: podmoskovye.bezformata.com
5 апреля 2022, 15:37 — Мосрегион

Глава городского округа Клин Алена Сокольская вручила сегодня, 5 апреля, первый сертификат на переезд из аварийного дома. Жилищный сертификат получили переселенцы, которые проживали на Ломоносовском проезде в коммунальной квартире дома №10/8. Доля семьи составляла там 64,3 квадратных метра. Информацию пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области, передает портал «Вести Подмосковья».

Стоимость одного квадратного метра по сертификату составляет около 84 тысяч рублей. Минимальная оплачиваемая площадь составляет 33,5 квадратных метров. Полученную субсидию можно направить на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья или в новостройке, а также на возведение частного дома, но без земельного участка. Отмечается, что переехать можно город Московской области. При этом рассчитывать на жилищные сертификаты могут собственники аварийных и ветхих квартир, чьи дома признаны таковыми до 1 января 2017 года и включены в областную программу переселения.

Напомним, что в 2022 году в Подмосковье планируется расселить 68,3 тысячи квадратных метров аварийных зданий, где ежедневно продолжают находиться люди. Всего в рамках проекта хотят расселить около 274 тысяч квадратных метров.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что власти Подмосковья в 2021 году решили запустить программу расселения старого и ветхого жилья с заменой на современное и комфортное. Старт пилотного проекта запланирован на третий квартал. Об этом сообщала пресс-служба министерства жилищной политики Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о запуске глобальной программы реновации старого жилья в Подмосковье в 2021 году во время обращения к местным жителям. Он отметил, что жить в ветхих домах в XXI веке непозволительно и жилищные условия многих людей нужно кардинально улучшить.