ПРОИСШЕСТВИЯ

Полуторагодовалую девочку спасли врачи Коломны от отравления крысином ядом

6 апреля 2022, 18:08
Фото: mrt-v-msk.ru
6 апреля 2022, 18:08 — Мосрегион

Полуторагодовалая девочка, которая проглотила несколько семечек, отравленных крысиным ядом, спасли врачи в Коломенской центральной областной больнице. Об этом передает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Стало известно со слов матери пострадавшей, приблизительно час девочка находилась без присмотра и могла проглотить несколько семечек, отравленных крысиным ядом. Они хранились на кухне в доступном месте. В медицинское учреждение бригада скорой помощи быстро доставила отравившуюся.

«Оперативно  с областным центром токсикологии были согласованы тактика обследования и терапии. Проводилась симптоматическая, дезинтоксикационная, патогенетическая терапия. По статистике до 90% от всех случаев отравлений в детском возрасте составляют отравления детей в возрасте до 5 лет», — подчеркнул врач-педиатр приемного отделения № 2 Коломенской больницы Юрий Федоров.

На текущий момент девочка находится в удовлетворительном состоянии, она уже выписана под наблюдение участкового педиатра.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в истории с изнасилованием 10-летней девочки в гостинице Сергиева Посада появились новые подробности: пострадавшая пришла на свидание с 22-летним молодым человеком добровольно.

Уточняется, что обвиняемый в изнасиловании уверяет, что девочка выглядела сильно старше своего возраста. До встречи он полагал, что ей 19 лет. При этом, девочка созналась в своём возрасте, но и это не остановило мужчину. Интимная встреча в гостинице была не первой. Полиция была вызвана администратором заведения.