ОБЩЕСТВО

В Подмосковье на получение земли за 1 рубль подано почти 70 заявок

7 апреля 2022, 16:18
Фото: doc-pravo.ru
7 апреля 2022, 16:18 — Мосрегион

Порядка 70 заявок (69) уже подано на получение участков по программе «Земля за 1 рубль», уже подобраны земельные участки для девяти заявителей. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на информацию заместителя председателя правительства Московской области, министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевы.

«Наше ноу-хау — земля за 1 рубль. У нас определены 10 приоритетных отраслей на импортозамещение. В работе находиться уже 70 заявок, по девяти из них земля уже подобрана, заявки одобрены», — сказала Зиновьева.

Она отметила, что в частности, выделены участки в Солнечногорске, Ступине и Щелкове.

По словам областного министра, согласно условиям программы землю можно получить в аренду на три года за один рубль. А дальше ее можно будет выкупить по льготной стоимости 15% от кадастровой стоимости.

Напомним, что прием заявок по программе «Земля за 1 рубль» стартовал 30 марта. Инициатором программы стал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Программа распространяется на сельское хозяйство, производство пищевых продуктов и одежды, химических веществ и химических продуктов, лекарств, резиновых и пластмассовых изделий электроники и оптических изделий.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в 2022 году на территории Подмосковья проведут посевную в большем объеме, чем в минувшем году. По его словам, сельское хозяйство – это продовольственная безопасность.

По данным ведомства, сейчас фермеры обеспечены семенами на 96,7%. Кроме того, приобретено и законтрактовано около 60% от необходимого объема минеральных удобрений.