ОБЩЕСТВО

Строители сносят культурное наследие бывшего доходного дома купца Алексея Михайлова

13 апреля 2022, 17:17
Фото: Telegram-канал "Москвастрой"
13 апреля 2022, 17:17 — Мосрегион

Бывший доходный дом купца Алексея Михайлова, расположенный на Большой Дмитровке в ЦАО является объектом культурного наследия регионального значения. Дом облицован уникальной плиткой 20-века, которую в настоящий момент сбивают и уничтожают рабочие, вместо того, чтобы реконструировать. Об этом сообщает Telegram-канал «Москвастрой».

Доходный дом купца Алексея Михайлова, расположенный на Большой Дмитровке в Москве, — памятник исторического значения. Здесь в разное время бывали такие известные люди как Пушкин, Булгаков, Леонидов.

«Дом был облицован керамической плиткой начала 20-го века. Ключевое слово — был. Потому что сейчас плитку «кабанчик» сносят. Вместо подлинной исторической облицовки укладывают безликую новодельную плитку. Производитель плитки очень гордится своим участием в реставрации дома», — гласит сообщение Telegram-канала.

К сообщению прикреплено видео, на котором изображено, как рабочие попросту сбивают и уничтожают культурное наследие.

По мнению авторов поста, в результате такой гордости уничтожается культура и архитектурный облик дома.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что по итогам I квартала 2022 года около 700 памятников культуры находятся на реставрации в Москве. Об этом сообщил сегодня, 11 апреля, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследия) Алексей Емельянов.

«По итогам I квартала 2022 года у нас в работе порядка 700 памятников. Это и исследовательские, проектные работы, и это непосредственно реставрация», — сказал Емельянов, добавив, что у  Мосгорснаследия нет жестких рамок в планах планов по количеству объектов в работе.