ЭКОНОМИКА

В Москве в 2022 на треть увеличился выпуск текстильной продукции

13 апреля 2022, 15:53
Фото: chaiknet.ru
13 апреля 2022, 15:53 — Мосрегион

Промышленные предприятия, находящиеся в Москве наращивают выпуск товаров повседневного назначения. Как сообщали в пресс-службе мэра и правительства Москвы, за январь и февраль 2022 года городские фабрики, производящие текстильные изделия и одежду, выпустили на 34,8 % больше продукции, чем за аналогичный период в 2021 году. Об этом пишет «Российская газета».

«Москва продолжает непрерывно наращивает объемы производства во всех категориях. Так за два месяца этого года производство одежды выросло на треть в сравнении с прошлым годом», — отметил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По словам Ефимова, прилавки столичных магазинов не будут пустовать даже в случае сокращения поставок из-за рубежа из санкций на фоне специальной операции ВС РФ на Украине. Объем отгруженных товаров, произведенных в Москве, за два месяца составил 14,7 миллиарда рублей, превысив показатель превышает результат 2021 года на 14 %.

В настоящий момент на правительственном уровне в Москве решается вопрос и с заменой импортных деталей для станков на текстильных и швейных предприятиях. Владимир Ефимов заявил, что московские промышленники уже начали ставить на поток 3D-печать.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Московская область является абсолютным лидером по производству сыра среди других регионов Российской Федерации.

Стало известно, что по итогам двух месяцев 2022 года объем производства сыра составил почти 15 тысяч тонн, что на 36% больше, чем в прошлом году. В Московской области изготавливается 16% сыров от общероссийского объема производства и 29% от объемов производства в Центральном федеральном округе.