ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве возбудили уголовное дело после попытки хищения 95 икон у фонда имени Михаила Абрамова

14 апреля 2022, 11:00
Фото: forbes.ru
14 апреля 2022, 11:00 — Мосрегион

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в отношении благотворительного фонда имени основателя Музея русской иконы Михаила Абрамова. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно сообщению, преступление совершено неустановленными лицами не позже 31 июля 2021 года. Неизвестные с целью хищения, путем обмана, составив подложную документацию относительно передачи в собственность благотворительного фонда Михаила Абрамова коллекции икон, состоящий из 95 предметов, общей стоимостью более 1 млн рублей. Уточняется, что имущество принадлежит супруге мецената.

Злоумышленники совершили покушение на хищение этого имущества, однако свой преступный умысел до конца довести не смогли по независящим от них обстоятельствам. В настоящий момент возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, Михаил Абрамов погиб 20 августа 2019 года в Греции в результате крушения частного вертолета близ острова Порос в Греции.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве задержана подозреваемая в краже у девушки кольца за 1,8 млн рублей в ТЦ «Цветной».