ПРОИСШЕСТВИЯ

Мещанский суд Москвы вынес условный приговор бывшим супругам за контрабанду картин

28 апреля 2022, 22:57
Фото: juresovet.ru
28 апреля 2022, 22:57 — Мосрегион

К четырем годам условно приговорил суд бывших супругов по делу о контрабанде культурных ценностей. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Следствием установлено, что в апреле 2018 года бывшие супруги, находясь на территории Королевства Нидерланды, познакомившись с местным жителем, занимающимся продажей картин, решили контрабандным путем перемещать их на территорию Российской Федерации.

Отмечается, что после злоумышленники переместили посредством международных почтовых отправлений под видом товаров для личного пользования 14 картин художников на общую сумму более 1 миллион 350 тысяч рублей с целью последующей реализации на территории РФ.

«Мещанский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших супругов, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного части 3 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда культурных ценностей в крупном размере, совершенная организованной группой»)», — гласит сообщение.

В ведомстве добавили, что суд с учетом мнения государственного обвинителя, представителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры, степени общественной опасности совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, данных о личности подсудимых назначил им наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Также подсудимиым был назначен штраф 300 тысяч рублей в отношении каждого из них.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Кузьминский районный суд Москвы приговорил 26 апреля Сергея Жалобу, которого обвиняли в педофилии по отношению к двум девочкам, к шести годам колонии.