Популярное

В «Аптекарском огороде» Москвы расцвели первые магнолии

1 мая 2022, 17:20
Фото: rostok.info
1 мая 2022, 17:20 — Мосрегион

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвели первые в Москве магнолии на «голом» дереве, расположенном между Зеркальным каналом и дубом Гофмана.

Как сообщили в пресс-службе «Аптекарского огорода», речь идет о магнолии Лебнера (Magnolia loebneri) с ароматными бело-розовыми цветками диаметром до 14 см. Второй магнолиевый участок расположен у оранжерейного комплекса неподалеку от сакуры.

Отмечается, что несколько десятков экзотических и теплолюбивых магнолий успешно зимуют в «Аптекарском огороде» благодаря умелому уходу его работников и особому микроклимату. Учитывая многообразие сортов магнолии, представленных в коллекции сада, цветение этого растения можно будет наблюдать вплоть до лета. Так, начале июня в Субтропической оранжерее расцветет магнолия крупноцветковая с громадными цветками молочно-белого оттенка.

Как уточняется в материале, магнолия Лебнера — выносливый морозостойкий гибрид магнолии Кобус и магнолии звездчатой. Представляет собой крупный (высота достигает 6-ти метров) листопадный кустарник. Цветки появляются в большом количестве еще до распускания листьев.

Магнолия — двревнейший род растений. Ископаемые остатки магнолии, которые были найдены учеными,  росли на нашей планете около 20 миллионов лет назад.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что на природных территориях Москвы зацвели краснокнижные и раннецветущие растения. Специалистами зафиксировано массовое цветение одного из редчайших растений Москвы — печеночницы благородной, которая находится на грани исчезновения. Кроме этого, в периметре города  зафиксировано цветение лесной и собачьей фиалки.