ПРОИСШЕСТВИЯ

ФАС раскрыла карательный сговор на охранных объектах московского здравоохранения на 516, 5 млн рублей

4 мая 2022, 11:38
Фото: vpk.name
4 мая 2022, 11:38 — Мосрегион

Картельный сговор на торгах на 516,5 млн руб. при реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» раскрыт в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Напомним, что картельный сговор — неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли продавать или покупать товары или услуги по определенной цене.

Согласно информации ведомства, «УФАС России по городу Москва установило, что ООО «ЧОП «Щит» и ООО «ЧОО «Элит Охрана» на торгах, проводимых  на право оказания услуг частной охраны на объектах медицинских организаций государственной системы здравоохранения Москвы, заключили картельный сговор. Компании фактически отказались от конкурентной борьбы в ходе торгов и действовали в интересах друг друга».

Уточняется, что начальная (максимальная) цена контракта составила 516 миллионов 506 тысяч 888 рублей. На основании данных мониторинга соблюдения антимонопольного законодательства в ходе торговых процедур при реализации вышеуказанных национальных проектов ведомство возбудило дело. В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы, а материалы в отношении должностных лиц  будут направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»)», — заключили в ФАС.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Московский районный суд Твери вынес решение об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет за коррупцию.