ОБЩЕСТВО

«Мосэнергосбыт» продолжает перевод клиентов на электронные счета

5 мая 2022, 18:37
Фото: rustag.ru
5 мая 2022, 18:37 — Мосрегион

Массовый перевод потребителей на электронные квитанции продолжает «Мосэнергосбыт». Об этом информирует пресс-служба компании.

«Ежемесячно для своих клиентов в Москве и Московской области АО «Мосэнергосбыт» выпускает более 6,5 миллиона квитанций. Из них бумажных квитанций в среднем 3,8 миллиона экземпляров, электронных – 2,9 миллиона», – гласит сообщение.

Как указывается в нем, в мае число потребителей, которые получают платежные поручения в электронном формате, вырастет еще на 800 тысяч. Таким образом, общее количество клиентов, отказавшихся от бумажных квитанций, составит почти 4 миллиона.

В энергосбытовой компании отметили, что электронная квитанция является полным аналогом бумажной. Если клиент желает самостоятельно отказаться от получения бумажного счета, то оформить подписку на электронный возможно в едином личном кабинете клиента на сайте «Мосэнергосбыт» или мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что управляющие компании и ТСЖ сэкономят до 5 млрд рублей ежегодно в случае отказа от бумажных квитанций в пользу электронных. Соответствующие подсчеты провели аналитики Doma.ai (экосистема Сбера).