ЭКОНОМИКА

Москва за два года увеличила экспорт мяса и мясной продукции на 11,5%

6 мая 2022, 11:13
6 мая 2022, 11:13 — Мосрегион

На официальном сайте мэра и правительства Москвы сообщили, что по итогам прошлого года объем столичного экспорта мяса и мясной продукции достиг 134,5 миллиона долларов. Уточняется, что такой показатель на 2,4% больше, чем показатели 2020 года и на 11,5% выше цифры 2019 года.

По словам заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, столица занимает четвертое место среди регионов, которые занимаются экспортными поставками мясной продукции.  В основном город экспортирует мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и готовую мясную продукцию.

По мнению специалистов центра «Моспром», развитию экспорта мяса и мясной продукции помогает стабильный спрос на эти товары на мировом рынке. Активное развитие также стимулируют заключенные соглашения о свободной торговле.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Москва вошла в число лидеров среди регионов России по объему несырьевого неэнергетического экспорта в Объединенные Арабские Эмираты за прошлый год.