ОБЩЕСТВО

Повар из Киргизии рассказал о реальном составе московской шаурмы

7 мая 2022, 12:43
Фото: regnum.ru
7 мая 2022, 12:43 — Мосрегион

Повар столичной сети популярных кафе быстрого питания Арслан, который родился в Киргизии, рассказал о реальном составе шаурмы в Москве. Об этом сообщает «Мослента».

По словам повара, он часто слышит и эмоционально реагирует на шутки о том, что шаурму делают из мяса кошек или голубей.

«Не представляю, откуда пошли такие выдумки. Я ем сам шаурму и мои дети едят, мама, жена. Разве я позволил бы им это делать, если бы не был уверен в ее качестве?», — отметил шаурмист.

Арслан считает, что люди часто игнорируют точки быстрого питания из-за их проблем с антисанитарией и тараканами. Но считает эти проблемы разрешимыми.

«Конечно, такая проблема существует и это не секрет, но ее масштабы сильно преувеличены. Главное, держать свое рабочее место в чистоте и тогда вполне можно минимизировать эту проблему», — сказал повар из Киргизии.

Напомним, что шаурма — ближневосточное блюдо из мяса, обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или в питу. По данным СМИ, размер заработной платы шаурмистов в российской столице за смену составляет от 1500 до 4500 рублей. Ставка в месяц — от 20 до 80 тысяч рублей.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 28 апреля в Москве были одобрены первые заявки на финансовую поддержку предпринимателей, развивающих в городе формат быстрого питания. Согласно сообщению заместителя мэра Натальи Сергуниной, гранты на общую сумму 11 миллионов рублей выделены на открытие семи новых заведений — кофеен, пекарни, бургерной и других.