ОБЩЕСТВО

Губернатор Воробьев с ветеранами возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Москве

8 мая 2022, 18:53
Фото: Пресс-служба губернатора Московской области
8 мая 2022, 18:53 — Мосрегион

В воскресенье, 8 мая, губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно ветеранами Великой Отечественной войны и участниками спецоперации ВС РФ торжественно возложили венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата с участием роты почетного караула и под звуки военного оркестра. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

В акции приняли участие ветераны Подмосковья Петр Саган и Михаил Кабанов.

Петр Саган ушел на фронт 17-летним юношей и попал в артиллерийские войска. Он воевал на 1-м Прибалтийском фронте, участвовал в битве на Курско-Орловской дуге, форсировании Днепра, освобождении Украины, Польши, Восточной Пруссии. Он участвовал в исторической встрече с союзными войсками на реке Эльбе 25 апреля 1945 года. Ему уже 95 лет, но он возглавляет Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов сельского поселения Аксено-Бутырское в Богородском округе

Еще один ветеран — из подмосковного Реутове, полковник в отставке Михаил Кабанов. Воевал с 16 лет под Воронежем, а в январе 1945 года в числе первых в качестве освободителя вошел в Освенцим. Сейчас Кабанову 97 лет, но, несмотря на возраст он уделяет много времени патриотическому воспитанию молодежи.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Парад Победы на Красной площади, 9 мая, посетят 590 ветеранов Великой Отечественной войны.