ОБЩЕСТВО

Вильфанд рассказал, когда в Москве наступит климатическое лето

11 мая 2022, 08:12
Фото: vmo24.ru
11 мая 2022, 08:12 — Мосрегион

Климатическое лето придет в столицу в самом конце мая. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на слова метеоролога Романа Вильфанда.

Согласно сообщению, жаркая погода ожидается в конце текущего месяца, когда начнется климатическое лето и среднесуточная температура постоянно будет превышать показатель плюс 15 градусов.

Однако Вильфанд отметил, что это случится 28–29 мая. Синоптик также уточнил, что улучшение погодных условий в Москве наступит с середины текущей недели, когда среднесуточная температура достигнет показателей 18–20 градусов.

Следующие дни в столичном регионе также будут теплыми. Так, 12 и 13 мая воздух в городе в дневное время прогреется до 19–20 градусов, а в Подмосковье — до 20–22 градусов. На протяжении всей недели ночные показатели не будут превышать 8–10 градусов, заключил Вильфанд.

Но не стоит забывать, что погода может быть переменчива из-за сильных порывов ветра. Эксперт отметил, что в ближайшей перспективе о наступлении жары говорить рано.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что «Желтый» уровень опасности в Москве и области продлили до вечера 11 мая. МЧС предупредило москвичей о сильном ветре. В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями жителей призвали обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, а также не укрываться под деревьями.