ТРАНСПОРТ

Дептранс ответил на жалобу по поводу выделенных полос на Большой Семеновской улице

12 мая 2022, 14:31
Фото взято с сайта uv-kurier.ru
12 мая 2022, 14:31 — Мосрегион

Депутат Московской городской думы Михаил Тимонов сообщил, что получил ответ от Дептранса на свою жалобу по поводу не до конца решенной проблемы выделенных полос для общественного транспорта на Большой Семеновской улице. Об этом депутат написал в своем Telegram-канале.

По его словам, реализация проекта по реорганизации улично-дорожной сети с устройством выделенных полос на двухполосной в каждую сторону улице мгновенно привела к затрудненному движению. Тогда Дептранс решил доработать этот проект, временно зачехлив новые дорожные знаки.

Сегодня, 12 мая, Тимонов сообщил, что получил ответ ведомства, однако, по его мнению, он содержит «несколько туманную информацию».

В Дептрансе пояснили, что монтаж/демонтаж знаков, нанесение/снятие разметки могут осуществляться только на основании проектной документации. ЦОДД ведет корректировку проектной документации, в которой будет предусмотрена оптимизация выделенки на отдельных участках улицы для ее дальнейшего согласования. После утверждения она будет направлена в Департамент ЖКХ, чтобы спланировать работы, касающиеся корректировки дорожной разметки. К примерным срокам передачи проектной документации Дептранс отнес 31 мая.

Депутат отметил, что полумеры привели к плачевным последствиям. По его словам, с одного из дорожных знаков ветром сорвало пластиковое покрытие, что в первый же рабочий день 11 мая привело к пробкам. Тимонов подчеркнул, что снова обратился в Дептранс с просьбой восстановить покрытие знака и сделать все, чтобы ускорить корректировку проекта, подчеркнув, что жители района ожидают полной отмены выделенных полос.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что на улице Орджоникидзе в подмосковном Подольске такси с пассажирами перевернулось после наезда на тросовое ограждение