ОБЩЕСТВО

Мосгорсуд обязал «Новую газету» опровергнуть недостоверные данные о правозащитнике Ионове

12 мая 2022, 19:30
https://mos-gorsud.ru/mgs/news/mosgorsud-otmechaet-88-letie
Фото: mos-gorsud.ru
12 мая 2022, 19:30 — Мосрегион

Решение Басманного суда отменил Московский городской суд, который отклонил иск правозащитника Александра Ионова к «Новой газете» о защите чести и достоинства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ионова Алексея Гавришева.

Отмечается, что вынесено новое постановление об удовлетворении требований Ионова в полном объеме: обязать АНО «РИД «Новая газета» опубликовать опровержение информации о получении средств от иностранцев Ионовым, а также его принадлежности как учредителя организаций Бутиной за рубежом.

После победы в суде его доверитель намерен обратиться в компетентные органы и потребовать закрытия «Новой газеты» на территории РФ.

Из-за публикации «Шекспир и Шуберт подрывают Россию» Ионов подал иск в Басманный суд Москвы. Он потребовал опровергнуть изложенные в ней факты как порочащие его честь и достоинство. Суд отклонил этот иск.

Напомним, журналист Александр Невзоров* (находится в реестре СМИ-иноагентов) заочно арестован Басманным районным судом столицы по делу о распространении фейков про Вооруженные силы РФ (ВС РФ). Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.