Культура

Социальный проект «Добрый автобус» возобновляет работу в Москве после пандемии

12 мая 2022, 17:33
12 мая 2022, 17:33 — Мосрегион

16 мая социальный проект «Добрый автобус» возобновляет работу после вынужденного двухлетнего перерыва. В марте 2020 года его работу приостановили из-за введения в Москве жестких ограничений в связи с распространением COVID-19.

«То, что на улицах столицы вновь появится наш «ДОБРЫЙ АВТОБУС» – очень хороший знак. Это символ того, что жизнь налаживается и входит в свое привычное русло. Тысячи москвичей с нетерпением ждали возобновления проекта, практически ежедневно наша команда получала большое количество вопросов относительно даты запуска. И вот, наконец, после соответствующего решения мэра Москвы Сергея Собянина, мы можем снова сказать, что ждем всех на борту «Доброго автобуса». Наша миссия заключается в том, чтобы дарить дорогим бабушкам и дедушкам хорошее настроение, наполнить их жизнь новыми впечатлениями и знакомствами. Естественно, для них все это, как и было всегда – абсолютно искренне и бесплатно! «Добрый автобус» с нетерпением снова ждут в каждом районе столицы. А искренние слова благодарности, которые мы слышим от москвичей уважаемого возраста каждый день, счастье и радость на их лицах – это самая главная награда для нас», – рассказала автор и бессменный руководитель проекта «Добрый автобус» Сабина Цветкова.

Напомним, «Добрый автобус» – это уникальный и крупнейший в стране социальный проект для пенсионеров, который начал свою работу еще  1 октября 2017 года при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы. Цель проекта – поддержка граждан пенсионного возраста, повышение их мобильности и социальной активности, приобщение к культурной жизни столицы. С 2018 года он стал частью проекта мэра Москвы «Московское долголетие». Число автобусов проекта неуклонно растет: если в 2018 году курсировало пять автобусов, то в 2019 их стало уже десять, а с 2020 года – четырнадцать. Ежедневно в путешествие по Москве отправлялось 700 человек. За три года работы, участниками проекта стали более 220 тысяч столичных пенсионеров.

16 мая «Добрый автобус» вновь встретит своих дорогих пассажиров: три первых автобуса отправятся в путешествие по Москве. В этот день участники посетят музей Северного речного вокзала, который открылся после реставрации, а также смотровую площадку, с которой открывается уникальная панорама Химкинского водохранилища, шлюз № 7, исторические и архитектурные достопримечательности вокзала.

Пассажиров автобуса ждут самые уникальные площадки Москвы и Московской области, такие как: Дом-музей К.С. Станиславского, Музей МХАТ, Косметическая фабрика «Свобода», Центр «Космонавтика и авиация» (павильон «Космос» на ВДНХ), Северный речной вокзал, Дом-музей М.Н. Ермоловой. Также можно будет посетить Свято-Троицкую Сергиеву лавру, Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь, музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», Храм Христа Спасителя и многие другие.

Торжественный запуск первого после окончания пандемии «Доброго автобуса» состоится 16 мая по адресу: Москва, Ленинградское шоссе, 51; в 14:00

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Главному дому городской усадьбы присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения.