ПРОИСШЕСТВИЯ

В Подмосковье женщина не выплатила ипотеку, убила сына и покончила с собой

12 мая 2022, 15:21
Фото: mirnews.su
12 мая 2022, 15:21 — Мосрегион

В Подмосковье женщина не смогла выплатить ипотеку и получила исполнительный лист о выселении из квартиры. В тот же день она совершила убийство своего сына и покончила с собой. Этом сообщили в Telegram-канале «Baza».

Известно, что кредит на покупку недвижимости в Балашихе 42-летняя Светлана взяла в банке «ВТБ», это было в 2016 году. Несколько лет женщина вместе с 15-летним сыном Никитой проживала в новой квартире и исправно оплачивала ипотеку, однако в 2020 году, в разгар пандемии, женщина попала под сокращение. Длительное время она находилась без работы, а кредитные каникулы, которые были объявлены правительством, не помогли.

В конце 2021 года банк заказал оценку квартиры — эксперты подсчитали, что ипотечное жильё стоит около 8,5 млн рублей. Жилплощадь два раза выставляли на торги, однако квартиру никто не покупал. 11 мая Светлане сообщили, что ее собираются выселить.

Тем же вечером женщина покончила с собой и заставила сына сделать то же самое. Они были доставлены в больницу, однако врачам не удалось их спасти.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что жительница Долгопрудного пожаловалась на врачей Долгопрудненской центральной городской больницы. По её словам, медики надели пакет на голову её мужа из-за того, что его рвало.