ЭКОНОМИКА

Москва сэкономила более 15,5 млрд рублей на экспертизе цен в госзакупках

13 мая 2022, 10:36
13 мая 2022, 10:36 — Мосрегион

В пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы сообщили, что Москва в первом квартале текущего года сэкономила 15,5 млрд рублей благодаря внедренной в систему госзакупок технологии формирования и экспертизы начальной максимальной цены контрактов.

Кроме того, по словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Кирилла Пуртова, еще около 300 млн рублей сэкономили благодаря проверкам НМЦК(Д) силами межведомственной рабочей группы. В общей сложности за первый квартал этого года специалисты выдали более 900 заключений.

Отметим, что экспертиза НМЦК(Д), за исключением закупок по текущему ремонту, благоустройству, устройству пешеходных зон, сносу, локальным мероприятиям и ремонтно-реставрационным работам, проводится аналитическим центром Москвы.

Прутов также подчеркнул, что за все время проведения экспертизы цен закупок с 2015 года удалось выдать более 35,5 тысячи экспертных заключений, а сэкономили бюджетных средств на сумму около 422,3 млрд рублей, из них 279,2 млрд рублей получилось сохранить, благодаря экспертизе аналитического центра российской столицы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что производство лекарств и медицинских препаратов в российской столице за первый квартал увеличилось на 24,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.