ОБЩЕСТВО

Сбербанк начал предоставлять малому бизнесу бесплатные онлайн-консультации на языке жестов

13 мая 2022, 09:35
Фото: ratm.ru
13 мая 2022, 09:35 — Мосрегион

Сбербанк продолжает совершенствовать сервисы поддержки клиентов с инвалидностью. Теперь предпринимателям, у которых есть нарушения слуха, предоставляется возможность получить онлайн-консультацию на русском жестовом языке. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, эта опция доступна на сайте банка в разделе «Малому бизнесу и ИП», далее — «Помощь», «Сервисы для людей с особенными потребностями», «Клиентам с нарушениями слуха и речи».

После получения запроса к видеозвонку подключают переводчика русского жестового языка и необходимого консультанта. Он с помощью переводчика поможет клиенту выбрать нужные банковские услуги, включая те, которые можно подключить дистанционно.

Кроме того, эта же услуга доступка и при офлайн посещении офиса банка.

По словам вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова, услуга пользуется большим спросом у клиентов с нарушениями слуха. С расширением этого бесплатного сервиса на представителей малого бизнеса у наших клиентов-предпринимателей появилась возможность самостоятельно совершать видеозвонок в контактный центр со своего гаджета из любого удобного для них места и оперативно решать многие финансовые вопросы.

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка отметил, что одно из ключевых направлений ESG-политики Сбера — это развитие инклюзии и доступной среды.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Мосгорсуд обязал «Новую газету» опровергнуть недостоверные данные о правозащитнике Ионове.