ТРАНСПОРТ

Жители Москвы выбрали названия 15 новых станций метро

13 мая 2022, 10:08
Фото: ugorizont.ru
13 мая 2022, 10:08 — Мосрегион

Новые станции появятся на Сокольнической, Троицкой, Бирюлевской, Рублево-Архангельской, Люблинско-Дмитровской и Арбатско-Покровской линиях. Об этом сообщает в своем Telegram-канале мэр столицы Сергей Собянин.

Уточняется, что среди выбранных названий встречаются такие как – «Тюленевская», «Кедровая», «Кавказский бульвар», «Лебедянская», «Серебряный бор», «Липовая роща» и другие. Голосование проходило на платформе «Активный гражданин».

На данный момент в Москве проектируется и строится более 40 новых станций метро.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в центре Москвы построят соединительную ветвь между Киевским и Смоленским направлениями МЖД. Земельный участок площадью 0,53 га предоставлен ОАО «РЖД» в аренду сроком на 11 месяцев 28 дней для размещения проектируемых объектов железнодорожной инфраструктуры для реализации объекта «Строительство соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлением Московского железнодорожного узла в рамках реализации проекта «Развитие Московского транспортного узла».

В настоящий момент, данный земельный участок земельно-правовыми отношениями не обременен, на государственном кадастровом учете не стоит, свободен от объектов капитального строительства.