ОБЩЕСТВО

В Москве создали первые аналоги «Кока-колы», «Фанты» и «Спрайта»

16 мая 2022, 15:34
16 мая 2022, 15:34 — Мосрегион

Пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» в Москве объявил о создании первых аналогов газированных напитков Coca-Cola, Fanta и Sprite. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Отмечается, что появившиеся отечественные напитки получили названия CoolCola (аналог Coca-Cola), Fancy (Fanta) и Street (Sprite). Бутылка по форме практически не изменилась, отличается только этикетка, на которой вместо привычных логотипов используются буквы C, F и S. Известно, что и цветовая гамма осталась неизменной. В компании также подчеркнули, что по вкусу новые напитки ничем не отличаются от привычных».

Российская CoolCola состоит из воды, сахара, сахарного колера, лимонной кислоты, кофеина, ароматизаторов и экстракта ванили. В Fancy — сахар, апельсиновый сок, лимонная кислота, ароматизаторы, апельсиновые терпены, а также растительные экстракты, в том числе эфирные масла мандарина, апельсина, лимона и лайма. В Street содержится сахар, лимонная кислота, сок лимона и лайма, растительные экстракты и ароматизаторы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что McDonald’s планирует возобновить работу в России, но под новым брендом, в середине июня.