ОБЩЕСТВО

Женщины копят на пенсию активнее, чем мужчины

17 мая 2022, 09:58
Фото: Яндекс.Дзен
17 мая 2022, 09:58 — Мосрегион

Женщины делают накопления на будущее чаще, чем мужчины, выяснил СберНПФ, проведя анализ продаж своих пенсионных продуктов за последние 12 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, анализ данных приурочили к Международному дню семьи. Уточняется, что в столице у женщин сумма накоплений составила 1,7 млрд рублей, в то время как у мужчин – почти в 1,5 раза меньше – 1,2 млрд. рублей.

Анализ договоров индивидуальных пенсионных планов, заключённых за последний год, показал, что жительницы Москвы активнее заботятся о своей будущей пенсии: доля заключённых дамами договоров за последний год составила 66% в общем объёме продаж ИПП.

Кроме того в исследовании отмечается, что большинство россиян, формирующих накопления на пенсию, откладывают деньги ежемесячно: так поступают 77% женщин и 78% мужчин. Средняя сумма пополнения ИПП для мужчин составляет 4 тыс. рублей, для женщин — 3 тыс. рублей.

Также жительницы Москвы лидируют по количеству открываемых счетов, то мужчины — по размеру единовременных взносов. Самая крупная за прошедший год сумма единовременного пополнения — 24 млн. рублей — принадлежит москвичу. Женский рекорд составил 14,5 млн. рублей.

Вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников, отметил, что все больше жителей столицы понимает, что о пенсии лучше заботиться самостоятельно. «И чем раньше вы начнете это делать, тем лучше. Оформить, например, индивидуальный пенсионный план можно в несколько кликов и управлять им онлайн. Легко, просто и понятно. Еще один существенный плюс: получать выплаты по негосударственной пенсии можно на 5 лет раньше, нежели по страховой пенсии», – заявил Цыбульников.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве начинающие предприниматели смогут получить льготный кредит с нулевой ставкой на первый год.