ОБЩЕСТВО

Более трех миллиардов рублей выделили на помощь москвичам, находящимся под угрозой увольнения

19 мая 2022, 14:04
19 мая 2022, 14:04 — Мосрегион

В пресс-службе правительства Москвы сообщили, что в российской столице стартовал сбор заявок от компаний на участие в программах господдержки горожан, которые находятся под риском увольнения.

По словам заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, прием заявок продлится до 24 мая. Чтобы стать участником отбора, работодателям необходимо выбрать программу и подать требуемые документы во флагманский центр занятости «Моя работа», который находится на улице Щепкина.

Напомним, что программу, касающуюся поддержки горожан, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил еще в апреле. В нее вошла организация временных и общественных работ, а также профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников, которые находятся под риском увольнения.

Компании, которым удастся пройти отбор, получат частичную компенсацию затрат на зарплату персонала, страховые взносы на каждого сотрудника и материально-техническое оснащение рабочего места, а также гранты в форме субсидий.

Ракова подчеркнула, что такая программа поддержки даст возможность сохранить устойчивость на трудовом рынке. Кроме того, на это из федерального бюджета было выделено 3,36 миллиарда рублей.

Ранее Вести Московского региона сообщали, чтобы в центре Москвы столкнулись два автомобиля. Участниками ДТП стали автомобиль Росгвардии и полицейская машина.